Aparecidense vence São José e alivia Pressão fora do Z4

Foto de um lance do jogo
Aparecidense quebra sequência de derrotas e sai da zona de rebaixamento (Fonte: Nosso Canal (Fonte: youtube.com/@NossoFutebolCanal)

Em um confronto crucial pela 14ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro, a Aparecidense conseguiu uma vitória vital sobre o São José, vencendo por 1 a 0 no Estádio Francisco Novelleto. O gol marcado por Du Fernandes não apenas tirou a equipe goiana da zona de rebaixamento, mas também a colocou temporariamente na 16ª posição, com 13 pontos, dando um respiro importante na reta final do campeonato.

Com a vitória, Aparecidense fica fora do Z4 na série C (Foto: SJEC – oficial)

Início agressivo e equilíbrio no 1° Tempo

Mesmo jogando fora de casa, a Aparecidense começou a partida agressivamente, pressionando o São José desde os primeiros minutos. Igor Torres quase abriu o placar logo no início com uma cabeçada que passou muito perto da trave adversária. Conforme o tempo foi passando, o São José conseguiu equilibrar as ações, tornando o jogo mais truncado no meio-campo. As defesas se sobressaíram sobre os ataques, resultando em poucas chances claras de gol. Destaque para o goleiro Fábio Rampi, que fez uma defesa crucial em chute forte de Cauari, garantindo que o primeiro tempo terminasse sem gols.

Gol de Du Fernandes e controle do 2° Tempo

Na segunda metade do jogo, o São José voltou mais ofensivo, tentando pressionar a saída de bola da Aparecidense e buscando o gol. Os donos da casa subiram suas linhas e aumentaram a intensidade, mas acabaram surpreendidos aos 19 minutos. Du Fernandes recebeu a bola na entrada da área e, com um belo chute, marcou o gol que daria a vitória ao Camaleão. Com a vantagem no placar, a Aparecidense passou a controlar o ritmo do jogo, desacelerando as jogadas e administrando a posse de bola, o que deixou o São José impaciente. Isso resultou em um jogo mais faltoso e repleto de cartões amarelos. Nos minutos finais, o São José ainda tentou exercer pressão, mas a defesa da Aparecidense se manteve sólida, assegurando os três pontos fora de casa.

Impacto e próximos desafios

Esta vitória representa um alívio para a Aparecidense, que busca se afastar da zona de rebaixamento e garantir sua permanência na Série C. A equipe goiana agora se prepara para seu próximo desafio contra o Ypiranga, na quarta-feira, às 19h00, no Estádio Aníbal de Toledo. Esse jogo será crucial para consolidar a recuperação e buscar mais pontos que garantam uma posição segura na tabela.

Gol: Aparecidense: Du Fernandes 19’/2T
Árbitro: Raimundo Rodrigues de Oliveira Junior (CE)
Assistentes: Jorge Fernando Teixeira Bandeira Filho (CE) Yuri Rodrigues Cunha (CE)
Estádio: Francisco Novelleto, Porto Alegre (RS)

A vitória não só melhora a posição da Aparecidense na tabela, mas também fortalece o moral da equipe, que mostrou resiliência e capacidade de vencer fora de casa em um momento decisivo da competição. Com essa performance, o Camaleão demonstra que está determinado a lutar até o fim para garantir sua permanência na Série C.

O Portal Aparecida é feito aqui mesmo em Aparecida de Goiânia para nós Aparecidenses! Nos ajude divulgando para seus amigos, família e comunidade para que eles também fiquem bem informados com as notícias da nossa cidade!