Camaleão empata mais uma vez em casa pelo Brasileirão Série C

Foto dos jogadores antes do início da partida.
Aparecidense garante empate e segue na luta na Série C. (Foto: ne45.com.br)

A Aparecidense empatou por 1 a 1 com o Floresta pela 15ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro, na noite de ontem, 29 de julho. O jogo ocorreu no Estádio Aníbal Toledo, em Aparecida de Goiânia, com gols de Marcelo para a equipe do Ceará e Du Fernandes para a equipe de Goiás.

Na noite de segunda-feira, 29 de julho, Aparecidense e Floresta se enfrentaram pela 15ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro no Estádio Aníbal Toledo, em Aparecida de Goiânia. A partida terminou em um empate de 1 a 1, resultado que garantiu um ponto importante para a Aparecidense na competição.

O time visitante, Floresta, começou o jogo agressivamente, abrindo o placar logo aos 4 minutos. Marcelo aproveitou uma bola rebatida na área e finalizou com precisão, colocando a equipe cearense na frente. A Aparecidense, que parecia apática nos minutos iniciais, reagiu rapidamente. Aos 25 minutos, em um lance bem trabalhado, Alan James fez o pivô e rolou a bola para Du Fernandes, que driblou a zaga e marcou o gol de empate para os goianos.

Após o gol de empate, a Aparecidense ganhou confiança e passou a pressionar o Floresta, criando várias oportunidades de gol. Aos 33 minutos, Falcão quase virou o jogo com uma cobrança de falta que passou muito perto da trave. Mesmo assim, o primeiro tempo terminou com o placar empatado em 1 a 1.

No segundo tempo, o ritmo do jogo diminuiu e ambas as equipes não conseguiram manter a intensidade dos primeiros 45 minutos. Aos 20 minutos, a Aparecidense quase marcou novamente. Cauari recebeu um bom passe de Du Fernandes e finalizou, mas o goleiro Luiz Daniel fez uma grande defesa para evitar o gol.

Nos minutos finais, a Aparecidense intensificou a pressão sobre o Floresta, tentando de todas as maneiras garantir a vitória. Apesar dos esforços, a equipe cearense conseguiu segurar o resultado, garantindo um ponto fora de casa e mantendo sua invencibilidade de cinco jogos.

Com o empate, a Aparecidense alcançou a 15ª posição com 15 pontos, enquanto o Floresta subiu para a 12ª colocação, somando agora 17 pontos. O time de Aparecida continua sua batalha para se distanciar da zona de rebaixamento, mostrando resiliência e determinação em cada jogo.

Confira os melhores momentos

Polêmica na partida

Um lance polêmico marcou os minutos finais do jogo. Aos 40 minutos do segundo tempo, o árbitro Julian Negreiros de Castro assinalou um pênalti a favor do Floresta após uma falta cometida sobre o jogador Felipe Marques. No entanto, após consultar o assistente Rener Santos de Carvalho, o árbitro decidiu anular a penalidade. O Floresta contestou a decisão, alegando que o assistente não tinha uma visão clara do lance, o que prejudicou a equipe cearense.

Em nota oficial, o Floresta expressou sua insatisfação com a arbitragem: “A penalidade foi desmarcada instantes depois pelo árbitro a pedido do assistente de arbitragem, senhor Rener Santos de Carvalho, que não tinha a visão tão clara como a do árbitro, prejudicando claramente nossa equipe, custando-nos aquilo que poderia ter sido mais dois pontos na difícil tabela de classificação.”

O Floresta anunciou que enviará um ofício à Confederação Brasileira de Futebol (CBF) para relatar o ocorrido e solicitar uma análise da arbitragem na partida. A equipe cearense espera que a CBF tome as medidas necessárias para garantir a justiça e a integridade das competições.